熱中症とアナフィラキシーの症状及び対応について

・熱中症について.pdf

・アナフィラキシーについて.pdf

感染症による出席停止について

出席停止の流れについて本年度より以下のように変更があります。

用紙は感染症による出席停止について.pdf 」をダウンロードしてお使い下さい。

◎医療機関を受診し、感染症であった場合(「感染症による出席停止について.pdf」参照)

• 医療機関にて感染症と診断される→学校へ電話連絡→医師の診断に基づいた期間治療し、また上記出席停止期間を満たし登校が可能になってから「治療報告書」を保護者が記入、学校に提出する。(医療機関に記入していただく必要はありません)
    ※「治療報告書」には、必ず受診したことが分かるもの(請求書兼領収書または処方箋)の写しを添付してください。

→医師の診断に基づいた、治療に必要な期間が出席停止と認められる。

感染症による出席停止について.pdf

治療報告書(令和).pdf