令和5年度 生徒募集要項(追試験)

今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、追試験を実施します。
 推薦入学試験〔1月9日(月)〕及び一般入学試験〔1月21日(土)〕の際、発熱など体調不良で欠席した方は、この追試験を受験してください。

◆受験資格        推薦入学試験〔令和5年1月9日(月)〕及び一般入学試験〔令和5年1月21日(土)〕を欠席した者

◆試験期日        令和5年2月4日(土)

◆試験会場        ①つくば国際大学高等学校のみ
                ※試験会場は本校のみとなります

◆選抜方法        推薦入学試験〔令和5年1月9日(月)〕及び一般入学試験〔令和5年1月21日(土)〕に準ずる
         ※該当する入学試験の募集要項をよくご確認ください

◆合格発表        令和5年2月8日(水)

◆入学手続き

〇推薦入学試験合格者
   令和5年2月17日(金)までに郵便局の窓口で納入金を振り込んでください。

〇一般入学試験
  【単願受験合格者】

【単願切替合格者】
    令和5年2月10日(金)

【併願受験合格者】
   令和5年3月15日(水)
までに郵便局の窓口で納入金を振り込んでください。
   ※日程以外のことにつきましては、推薦入学試験及び一般入学試験に準ずる

試験当日の試験会場の開錠は、8時00分です。
※自家用車で来校される場合は、誘導担当者の誘導に従って、指定された場所に駐車願います。
    なお、試験当日は会場周辺の混雑が予想されます。時間に余裕をもってお越しください。
※試験当日が悪天候(降雪等)の場合、試験開始時間を変更する場合があります。

悪天候が予想される場合、事前または試験当日に本校ホームページでお知らせ致します。

令和5年度 生徒募集要項(追試験)

◆受験資格
  • 推薦入学試験〔令和5年1月9日(月)〕
    及び一般入学試験〔令和5年1月21日(土)〕 を欠席した者
◆試験期日
  • 令和5年2月4日(土)
◆試験会場
  • ①つくば国際大学高等学校のみ
    ※試験会場は本校のみとなります。
    特に一般併願受験で会場が、大学会場・取手第一中学校会場の受験生は間違えないでください。
◆選抜方法
  • 推薦入学試験〔令和5年1月9日(月)〕及び一般入学試験〔令和5年1月21日(土)〕に準ずる
    該当する入学試験の募集要項をよくご確認ください

◆合格発表
  • 令和5年2月8日(水)
◆入学手続き
  • 〇推薦入学試験合格者
  • 〇一般入学試験
    【単願受験合格者】

【単願切替合格者】
    令和5年2月10日(金)までに本校事務窓口に来校し、合格通知書を受け取ってください。

【併願受験合格者】
    令和5年3月15日(水)までに郵便局の窓口で納入金を振り込んでください。

※日程以外のことにつきましては、 推薦入学試験及び一般入学試験に準ずる

試験当日の試験会場の開錠は、8時00分です。