活動目標

料理コンテストやデザインコンテストで県大会・関東大会に出場する。

食物調理技術検定で全員3級以上を取得する。

活動場所

 調理室(4号館3階)

活動時間

毎週木曜日  15:40 ~ 18:30

活動実績

令和6年度 
  • つくろう料理コンテスト茨城県大会 第3位
  • 牛乳料理コンクール茨城県大会 優良賞

  •  食糧学院 高校生レシピコンテスト 協賛企業賞・特別賞
  • 全国高等学校家庭科食物調理技術検定 2級合格1名

  • 全国高等学校家庭科食物調理技術検定 3級合格8名
令和5年度 
  • 牛乳料理コンクール関東大会 優良賞

  • つくろう料理コンテスト茨城県大会 優良賞
  •  食糧学院 高校生レシピコンテスト 協賛企業賞
  • 全国高等学校家庭科食物調理技術検定 3級合格3名

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