この度、つくば国際大学高等学校が「第15回 キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等文部科学大臣表彰」を受賞しました。

この表彰は、文部科学省・経済産業省・厚生労働省の共催で、キャリア教育の充実発展に尽力し、顕著な功績が認められた教育委員会、学校及びPTA団体等に対して、その功績をたたえ、文部科学大臣が表彰することにより、キャリア教育の充実を促進することを目的とするものです。

本校の「アドバンススクール」のとり組みが高く評価されたことにより、受賞することができました。協力していただいた多くの皆様に感謝いたします。

授賞式は令和5年1月19日(木)に東京都港区の三田共用会議所にて行われます。なお、表彰の様子はオンラインでも視聴することができます。

推薦理由等の詳細に関しましては、リンクを張りましたのでご確認下さい。

第15 キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等文部科学大臣表彰